Centro homologado por la Junta de Andalucía. TECO y TAFAD

Centro autorizado

Código de centro 29018467

TECO y TAFAD en Malaga, Granada y Almeria
Estás en Medac > Blog Nutrición > Nutrición y salud

Nutrición y salud

OBESIDAD INFANTIL: LA EPIDEMIA DEL S. XXI

No sabes qué significa obesidad infantil, pero la tienes. Cargas el peso de un adulto en el cuerpo de un niño. En casa no te lo han dicho – puede que ni lo sepan –. Nadie se ha preocupado en inculcarte unos hábitos de vida saludables. Pero tranquilo, todavía hay solución, y si hay que buscar culpables tú no lo eres. Tú sólo haces lo que te toca, tu papel de niño: pedir y esperar a que se te dé. Lo complicado sería no dártelo y así educarte, entre otras cosas, en valores. Tu entorno familiar es el que sin saberlo – o sin querer saberlo – te está destinando a ser un adulto obeso. De seguir así, dentro de unos años tendrás muchas posibilidades de presentar problemas graves de salud.

¿Pero qué más da el futuro? Si hoy, a tus 11 años y tras tu breve día de juegos, sudando y agotado, al abrir la mochila sonríes. Ves que anoche papá te puso un batido y un dulce para desayunar ¡Y además mamá metió la bolsa de patatas fritas y el refresco que te compró la abuela! ¡Y en el bolsillo de delante sigue la bolsa de chuches que sobró del cumple del primo!

Leer más

Compartir

CEREALES EN LA ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA DE LOS BEBÉS

Una de las muchas preguntas que se hacen los padres acerca de la alimentación de sus bebés es cuándo podrán empezar a darle otros alimentos además de la leche (materna o artificial).

Recordemos que según la OMS se recomienda la lactancia exclusiva  hasta los 6 meses de edad. Esta recomendación es aplicable tanto a los bebés que toman lactancia materna como aquellos que toman lactancia mixta o lactancia artificial.

Leer más actualizado: 31/01/2017

Compartir

¿CUÁLES SON LAS DIFERENCIAS DE LA SENSIBILIDAD AL GLUTEN, LA CELIAQUÍA Y LA ALERGIA AL GLUTEN?

Es de gran importancia destacar y trasmitir a la sociedad la existencia de enfermedades relacionadas con el consumo de diferentes alimentos, tales como la alergia al gluten , la celiaquía o la sensibilidad al gluten.

Hoy en día en España existen miles de personas con alteraciones gastrointestinales graves, las cuales a pesar de haberse sometido a innumerables pruebas, no han sido diagnosticadas de ninguna enfermedad. La pérdida extrema de peso ha sido relacionada en algunos casos incluso con la anorexia y las alternancias entre estreñimiento y colitis, muchas veces han hecho pensar a los médicos la existencia de un cuadro psicosomático, donde los pacientes desesperados deciden aceptar que todos sus males están ocasionados por su mente.

 

Leer más actualizado: 30/01/2017

Compartir

RECETAS VEGETARIANAS Y UN EQUILIBRIO NUTRICIONAL

UN VIAJE NUTRICIONAL A TRAVÉS DE LAS RECETAS VEGETARIANAS

¿Te apetece degustar un plato vegetariano? ¿Conoces alguna receta vegetariana?

Olores, sabores, colores, texturas… Hay un sinfín de propiedades organolépticas que nos transportan a nuestra niñez, donde se reunían todos los miembros de la familia alrededor de la mesa, con un cocido o un puchero elaborado con mucho amor, cuidando con esmero los productos de la tierra y respetando la alquimia de la cocina.

Cuando nos preguntan cuál es nuestro plato preferido siempre contestamos algo así como la tortilla de patatas de mi madre o la sopa de mi abuela, el salmorejo de mi padre o...

Leer más actualizado: 29/07/2016

Compartir

¡MATRÍCULA ABIERTA 2017-2018!

INSCRÍBETE AQUÍ

GRADO MEDIO Y SUPERIOR
DEPORTE - SANIDAD - SERVICIOS SOCIOCULTURALES

Pregúntanos por whatsapp
667 746 301

Social Media

¡Contacta por Whatsapp!

¡Contacta por Whatsapp! +34 667 746 301

Horario 09:00 - 20:00 (GMT+1)